Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Categories:

E tis Attis animatis

Watership Down, или, в русском переводе, "Обитатели Холмов". Нынешний римейк сделан в 3d графике и вчетверо длиннее рисованной версии 1970-х годов, но зато и подробнее. Лютейший африканский трэш, спрятанный под белопушистостью и маскирующийся под английскую сказку.

Сказка про кролика - это всегда африканская сказка. Главная идея мультяшки - что всё зло в мире - от людей. В английском оригинале это звучит еще круче - "от мужчин". Нет, не случайно там в титрах Нетфликс, ой не случайно. Думается, что и с кроликом Плейбоя не все так просто.

Сделано завораживающе, особенно для того, кто в теме по поводу того, что такое Лунный Культ. Кролик или заяц - священный зверь Лунного Культа и легенды о том, как в Луну боги запустили зайцем, есть у многих народов на разных континентах.

Несмотря на свою белопушистость, кролик - одно из опаснейших созданий на планете и если его не истреблять, он превратит всю Землю в Аракис, австралийцы не дадут соврать. Потому что невероятно быстро плодится и не желает знать в этом никакой меры, превращая окружающий мир в самое себя. Когда он съедает всё вокруг, то принимается есть свой помет, точно как свинья. Только этого нам авторы не рассказывают. Кролик страшен именно своей кажущейся безобидностью.

Хорошее ли чувство эмпатия? Эмпатия - это когда ты переживаешь за другого как за себя. Но если ты испытываешь эмпатию к Злу, ты сам становишься Злом. Вот, чем страшен кролик. Он использует наши лучшие качества во зло. Посмотрите обязательно. Хотя бы для ознакомления с вопросом о том, каким милым и безобидным может выглядеть Зло. А также по причине первозданной мифологичности. Лиса, представленная как злейший враг кролика - это священный зверь культа Огня.

ЗЫ Если сместить акценты, из этого можно было бы сделать первоклассный хоррор.
Tags: демонология, конспирология, они среди нас, твари
Subscribe

  • Tercium non datur - почему это не работает

    Принцип исключенного третьего в логике означает, что любое высказывание может быть или истинным или ложным. Бяка заключается в том, что могут быть…

  • Паода, батенька, паода

    Если влом слушать, то вкратце так. Уолтер Липпман и Эдвард Бернайс (племянник Фрейда) были изобретателями пиара - технологии по применению…

  • Луна и радиация

    Летали ли туда американцы? Радиация - самый сильный аргумент насчет невозможности полета на Луну. Раньше я тоже так думал. Сегодня мнение о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments