Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Category:

Лучшая цитата из "Константина"

Тильда Суинтон обалденна в своей роли.

В фильме оккультист по имени Джон Константин (Киану Ривз) привык к тому, что ангелы и демоны не могут физически выйти в реальный мир и только могут влиять на или вселяться в людей (это в фильме зовется балансом). Но он обнаруживает, что теперь это не так. Теперь могут. Его друзья странным образом погибают один за другим. И оказывается, что стоит за этим ангел-полукровка по имени Габриэль. Когда он просит объяснить ему, зачем, она объясняет.

Если уж Господь наш так возлюбил вас, я сделаю вас достойными Его любви. Я давно за вами наблюдаю. Только перед лицом ужаса вы можете найти свое лучшее Я. А вы можете быть намного лучше. Так я принесу вам боль. Я принесу вам ужас, чтобы вы могли возвыситься, чтобы те из вас, кто сможет выжить в царстве ада на Земле — были достойны любви Господа...


Ей конечно, легко делать такие заявления, будучи ангелом. В наказание за попытку нарушить баланс, Бог превращает ее в человека. Константин овечает ей, что она чокнутая, но что ей можно возразить по сути? Разве дела не обстоят именно так, как она говорит?

Представим себе, что духи правды и лжи действительно существуют. Но с чего мы взяли, что духи правды принесут нам что-то такое, что нас обрадует? Понравится ли нам, биороботам, правда о нас, когда она предстанет перед нами в своем радиоактивном сиянии?
Subscribe

  • Луна и радиация

    Летали ли туда американцы? Радиация - самый сильный аргумент насчет невозможности полета на Луну. Раньше я тоже так думал. Сегодня мнение о том, что…

  • Главный секрет разведки

    Во время войны англичане захватили немецкую подлодку с дешифровальной машиной "Энигма". Эта машинка была чудом техники по тем временам,…

  • Зловещие мертвецы-4

    И пока он в уме и наперстках искал, С неба плавно слетел Бандерхват И Банкира схватил и Банкир закричал, Ибо знал - нет дороги назад. "Охота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments