Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Category:

Главный секрет разведки

Во время войны англичане захватили немецкую подлодку с дешифровальной машиной "Энигма". Эта машинка была чудом техники по тем временам, англичане не могли до этого крякнуть немецкие коды. Затем они сделали довольно странную вещь - отправили в Бельгию диверсионную группу, чтобы захватить еще одну. Операция с треском провалилась и все агенты попали в Гестапо, где все, разумеется, рассказали на допросах. Все, кроме того, что у англичан уже есть одна Энигма. Просто потому, что агенты этого не знали. Именно это и было целью операции - убедить немецкое командование, что у Британии все еще нет Энигмы.

Что же, спросите Вы, они для этого хладнокровно отдали своих агентов на съедение? ДА! Именно это они и сделали, благодаря чему выиграли Битву за Атлантику. Именно так и работают все разведки. Те страны, где разведка работает иначе, не выигрывают войн. Кто задает в этом плане вопросы о предательстве, ни черта не понимает в предмете. Хороший шпион - это и есть профессиональный предатель. Вот, почему еще в XIX столетии даже с самым лучшим из шпионов не здоровались за руку. В этом и состоит главный секрет любой разведки; продать душу Дьяволу - это профессиональная обязанность хорошего шпиона.
Tags: демонология, история, конспирология
Subscribe

  • E tis Attis animatis

    Watership Down, или, в русском переводе, "Обитатели Холмов". Нынешний римейк сделан в 3d графике и вчетверо длиннее рисованной версии…

  • Паода, батенька, паода

    Если влом слушать, то вкратце так. Уолтер Липпман и Эдвард Бернайс (племянник Фрейда) были изобретателями пиара - технологии по применению…

  • Луна и радиация

    Летали ли туда американцы? Радиация - самый сильный аргумент насчет невозможности полета на Луну. Раньше я тоже так думал. Сегодня мнение о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments