Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Categories:

Магнитные мысли

Мне вот интересно, что будет с человеком за пределами магнитного поля Земли? Иногда утверждается, что магнитное воздействие на некоторые участки мозга может перепрограммировать сознание. Человеческий мозг постоянно слушает "магнитную песню Земли". Иногда она до некоторой степени экранирутся - в бункерах, подводных лодках и т.п.. Пишут, что это может вызвать депрессию.

На Луне, Марсе, Венере и Меркурии магнитное поле в разы слабее земного. На Венере, однако, есть мощная ионосфера. Астронавты чувствовали на Луне эмоциональный подъем (не факт, конечно, что дело тут именно в магнитном поле). Олдрин, первый масон на Луне, даже стал после того полета пастором.

Но что будет, если мозг "услышит другую песню"? Например, песню Юпитера или Сатурна. Сойдет с ума, как Крейцкопф в "Лунной Бомбе" у Платонова? А может быть, переродится во что-то другое?
Tags: мракобесие, рассуждалки, теоретические дебри
Subscribe

  • Петиция о вхождении Украины в состав США

    В условиях наглой и беспардонной вооруженной агрессии России против нашей страны единственным выходом видится привлечение для нашей защиты мощных…

  • Плоская земля

    Один мой пост как-то раз вызвал в Сайенс Фрикс нешуточное бурление говн. Речь там шла о плоской земле. Они не заметили того момента, что я вовсе не…

  • Переселения душ с выселением

    Индусские взгляды на сей предмет хорошо известны, однако не все знают, что переселение может осуществляться и в уже занятое тело. Известна история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments