Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Стереотипы и параллели

Если попробовать провсти параллели между Британскими островами и Постсовком, то мы их увидим. С одной стороны - русский, украинец и белорус, с другой - ирландец, шотландец и англичанин. Есть, правда, еще и валлийцы, но мы их не будем рассматривать, их мало. Москаль - это ирландец, хохол - шотландец, а белорус - англичанин. Просто на Британских островах государствообразующей нацией стал не тот элемент, что в Российской империи и Постсовке. Параллели эти, конечно, не полные, но довольно близкие.
"Ирландец из анекдота" - такая же пьянь и гопота, как и "русский из анекдота".

Ирландец пьет, чтобы ЗАБЫТЬ. Но только уже не помнит, что именно.

Из сообщения по ольстерскому радио:
"Группа вооруженных людей захватила фабрику по производству виски. Террористы пятый день не могут сформулировать свои требования."


Вопрос: Чем отличаются ирландская свадьба от ирландских похорон?
Ответ: На ирландских похоронах пьет и танцует на одного человека меньше.


Разве это не о русских?

Одному одинокому ирландскому старику не под силу было вскопать огород, чтоб посадить картошку. Единственный сын его мотал срок в тюрьме, и отец в письме пожаловался ему на свою беду. Сын написал в ответ: «Не вздумай, старый дурак, копаться в огороде - я там оружие зарыл, перед тем, как меня загребли».

Через 2 дня старик снова пишет сыну в тюрьму: «Вчера приходила полиция, изрыли весь участок вдоль и поперек, но к счастью ничего не нашли. Что же мне теперь делать?»

«Как что, картошку сажать! Помог тебе, как сумел».


Это и вовсе тот же самый анекдот, что рассказывали в России про НКВД, которое вскопало участок. Есть и другие анекдоты, которые рассказывают и про русских и про ирландцев, как, например, этот: "В музее англичанин, француз и русский рассматривают картину "Адам и Ева". Англичанин говорит: "Это англичане - посмотрите, какие они спокойные и уравновешенные". Француз возражает: "Нет, это французы - они прекрасны и любят друг друга". Русский отвечает: "Да нет же, это русские - у них нет дома, ходят с голой задницей, из жратвы - одно яблоко на двоих, и они думают, что это рай". Но про ирландцев, все-же, анекдоты не такие злые и более смешные на мой вкус.

Англичанин, шотландец и ирландец разговорились, у кого пивные лучше. Англичанин говорит "У нас если берешь кружку пива, то вторую берешь бесплатно". Шотландец говорит "а у нас - две бесплатно". Ирландец отвечает: "Это что! Вот у нас мало того, что дают три бесплатно, так еще и можешь бесплатно сходить потрахаться в заднюю комнату". "И что, с тобой бывало такое?" "Нет, но такое бывало с моей сестрой".

Крупнейшая авиакатастрофа в истории Ирландии. Спортивный самолет упал на кладбище. Полиция обнаружила 800 тел погибших.


В общем, "про ирландца" - это примерно как "про русского", но помягче, с примесью темы "про наркомана". При этом стоит иметь в виду и то, что шведы рассказывают про финнов абслютно те же самые анекдоты, что и шотландцы об англичанах, а финны о шведах - те же, что ирландцы об англичанах.

У финнов о русских гораздо более злые анекдоты, чем у русских о финнах. Если финны и эстонцы у русских просто очень медленно соображают и делают дела, то русский у финнов - злобный и лживый мудак, который уверен в своей крутизне, но ничего из себя не представляет. Финские поговорки: "Тяжелый, как русский труп", "С востока не приходит ничего хорошего, кроме Солнца", "Русский останется русским, хоть ты его в золе пеки".

Американец, англичанин и русский поспорили, кто заставит кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку за шкирку и запихивает горчицу ей в пасть. Русский протестует "Это насилие!". Англичанин делает из двух кусков колбасы между которыми горчица, буттерброд, и кормит кошку. Русский протестует "Это обман!". Русский мажет кошке горчицей под хвостом, та с воем начинает вылизывать. "Вот! Она у меня ест горчицу добровольно и с песней!"

"Произошла трагедия. Упал с моста автобус с русскими туристами. Все погибли." - "Так в чем же тут трагедия?" - "В том, что там оставалось еще 3 свободных места".

"Не знаешь, как помочь тонущему русскому?" - "Нет" - "Ну и слава богу".

Советско-финская война. Советский командир слышит, как какой-то финн кричит с той стороны "один финн стоит двух русских!". Посылает двоих бойцов разобраться с крикуном. Не вернулись. Тот кричит "финн стоит десятерых русских!". Послал десятерых. Не вернулись. "Финн стоит пятидесяти русских!" Посылает 50 человек. Приползает обратно один раненый. "Командир! Нас обдурили! Этих финнов там двое!"

Что такое русский лифт? - Чеченец нажимает кнопку и 8 этажей - вниз.

Парикмахер стрижет Путина и ведет с ним беседу. Постоянно съезжает на тему Чечни. Путин спрашивает: "Какое вам дело до Чечни?" - "Абсолютно никакого, просто когда я спрашиваю Вас про Чечню, у Вас волосы дыбом становятся, а мне так удобнее Вас стричь"


Но это еще самые мягкие высказывания - бывает и покрепче

"Luuta se on", sanoi ryssä kyrpää - ”Это кость”, сказал русский о хуе

"Vot!" huusi ryssä, kun vitun näki - ”Вот!” - крикнул русский, когда ###### увидал

"A vot", sanoi ryssä, kun vitun nuoli - ”А вот”, - сказал русский, когда ###### лизнул

Ähkii kuin ryssä paskalla - Кряхтит, как русский, когда срёт

"Rastu", sanoi ryssä kun pieraisi - ”Здрасти”, - сказал русский, пёрнув

Kuse kouraasi ja lyö otsaasi, niin tulee ryssä - Нассы себе в ладошку и хлопни себе по лбу - вот и будет русский

"Rastuit", sanoi ryssä, kun paskaan astui - ”Здравствуй”, - сказал русский, наступив в говно

"Valmis on aina valmis", sanoi ryssä, kun paskalle lähtiessään perseensä pyyhki ”Готов - всегда готов”, - сказал русский, когда, уходя посрать, вытер жопу

"Piere sinä mitä sinä pieret, mutta sen minä takaan, ettei paska pääse", sanoi ryssä, kun piikaa pani - «Пердеть - перди, но гарантирую, что говно не полезет», - сказал русский, когда трахал старую деву.

"Vot", sanoi ryssä, kun hän kusi ja konttasi - ”Вот”, - сказал русский, когда поссал и пополз на четвереньках (Плиз, объясните, что имеется в виду?)

Haisee kuin ryssä - Пахнет, как русский
Se haisee ryssälle ja ryssä haisee paskalta - От него пахнет русским, а русский пахнет говном
Haisee kuin ryssä, jos ei muulle niin paskalle - Пахнет, как русский: если не другим, так говном

Kusee ku ryssät Serenassa - Ссыт как русский в Серене («Серена» - аквапарк)

Paska kala, sano ryssä sammakosta - "Говно рыба", сказал русский про лягушку

"Nietu kala", sanoi ryssä sammakkoa - ”Ньету рыба», - сказал русский на лягушку

Ei mikään elukka ole niin paljon ihmisen näköinen kuin ryssä - Ни одна скотина так не похожа на человека, как русский.

Teknik, sano ryssä kun saranan näki - Техника, сказал русский, когда увидел дверную петлю

Sputnik! Sanoi ryssä ilmapallon nähdessään - Спутник! - сказал русский, увидев воздушный шарик

Instrument! Sanoi ryssä rautakangen nähdessään - ”Инструмент!” - сказал русский, увидев железный лом

Reuhtoo kuin ryssä - Буянит, как русский

Hyppää kuin ryssä ripillä - Cкачет, как русский на исповеди

On ulosmarssittu niin kuin ryssän saapas - Выкинули (уволили), как сапог русского

On kuin ryssän susi, mutta ei ole niin pitkiä korvia - Как русский волк, только уши не такие длинные

On niin nälkäinen kuin ryssän susi - Голодный, как русский волк

Se on tyhjää järinää kuin ryssän veisuu - Пустое сотрясение [воздуха], как русский псалм (песня)

Niin pomittaa kuin ryssän pappi - Басит, как русский поп

Niin pokkuroipi kuin ryssä jumaliaan - Так кланяется (расшаркивается, низкопоклонничает), как русский перед своими богами (иконами)

"Suuria kuormia ja ylämäkeen", sanoi ryssä, kun söi kapustalla huttua - ”Большой груз да в гору”, - сказал русский, когда съел мучной каши на капусте

"Vot", sanoi ryssä, kun akkansa tappoi - ”Вот”, - сказал русский, когда убил свою бабу

"Saisinkos minä pillu-irvis", sanoi ryssä, kun piilukirvestä haki - ”Дайте мне ###### с ухмылкой”, - сказал русский в поисках плотничьего топора (очевидно, игра слов: название тесака тупой чужеродец может легко спутать с неприличныи словом)

"Ei muista, ei muista", sanoi ryssä, kun ei taitanut - Когда русский не знает, он говорит: «Не помню, не помню»

"Vähän vähästä ottaa", sanoi ryssä, kun kissan kuohitsi - ”С малого мало и возьмёшь”, - сказал русский, когда кота кастрировал


Но если москаль - это примерно как "особо злобный ирландец на стероидах", то хохол - "шотландец". Часто говорят, что Британская империя держалась больше на шотландцах, чем на англичанах. Шотландский анекдот: "Ну и как тебе англичане?" - "Не знаю, я с англичанами не общался - только с начальниками отделов". Советским Союзом после Сталина правили фактически хохлы  или "почти хохлы" - от Хрущева до Горбачева не считая Андропова и Черненко, но у Черненко украинская фамилия, хотя и русский по паспорту. На правление Хрущева пришелся золотой век Совка, что бы там ни рассказывали. Никогда  Советский Союз не жил больше так хорошо, как тогда. Насчет способности хохла подниматься по служебной лестнице в советской армии была поговорка "хохол без лычки как 3,14зда без затычки". "Шотландец из анекдота" - такой же жлоб и крохобор, как и "хохол из анекдота".

В канун Рождества местный богач посылает жену на другой берег реки в город за покупками, вместо денег дает ей письмо с просьбой о кредите: "Прошу прощения, но деньги посылать вместе с супругой не рискую: лед на реке еще не крепок".

Два шотландца отправляются за город стреляться на дуэли. На вокзале один покупает билет туда и обратно. Второй видит это и берет билет только туда. Первый:
- Это вы очень разумно поступаете. Вы сразу поняли, что я вас убью, и обратный билет вам не понадобится.
- Конечно, я поступаю разумно. Зачем мне тратить деньги, ведь я вернусь по вашему билету.

Два шотландца поспорили на фунт, кто дольше продержится под водой. Оба утонули.

Как изобрели медную проволоку? Два шотландца не поделили монету в один пенс и каждый тянул в свою сторону.

В шотландской тюрьме один заключенный спрашивает у другого:
- Тебя за что посадили?
- Я в ювелирном разбил кирпичом витрину и забрал все драгоценности.
- И тебя взяли на месте?
- Нет, на другой день, когда я пришел забрать кирпич.


Прямо Тарас Бульба, не желающий, чтобы его трубка досталась вражьим ляхам. Ну и исторически, как шотландцы, так и украинские казаки часто отправлялись служить наемниками, причем и те и другие - в основном французам. Украинцы служили наемниками не только французскому королю, но даже и в Крымскую войну на стороне Османской империи и брали Севастополь вместе с англичанами, французами и турками, хотя в России об этом факте мало кто знает. Хохол - это далеко не Иван Сусанин, из-за чего в нынешней России украинцев часто считают "предателями", словно те им чем-то обязаны.

Методом исключения получаем, что англичанин - это британский аналог белоруса (а может быть, поляка), немного "задравший нос" по причине своего главенства.
Анекдоты с Британских островов уже вполне годятся для Украины с заменой одних национальностей на другие.

Трое россиян заходят в кабак и видят за одним из столиков хохла. Они садятся и заводят разговор о том, как бы его достать... У одного рождается идея, он говорит остальным двум: "Глядите!", встает, подходит к хохлу и говорит:"Эй, ты, я слышал что твой Мазепа был предатель". "Ну и что?"- безразлично отвечает хохол. Россиянин возвращается к своему столику. Второй встает и со словами "А ну-ка вот так" подходит к хохлу и говорит: "Послушай-ка, а ведь Мазепа был не просто предатель, но и 3,14дарас" - "Да ну?". Этот тоже возвращается к своим. Тогда третий говорит: "Ну всё, теперь остаётся только одно". Он идёт к столику хохла и говорит ему: "Эй, я слышал, что твой Мазепа был москаль!". Тогда хохол понимающе кивает: "А, так вот что эти двое имели в виду!"

Хохол завтракает в кафе: хлеб с салом, газировка...
Рядом садится россиянин, жующий жвачку. Надув пузырь, он спрашивает:
- Вы, хохлы, че - когда едите хлеб, все съедаете?
- Ну, да...
- Мы - нет. Мы едим только мякиш, остальное выбрасываем, перерабатываем, делаем сухари и отправляем их в Укропию...
Снова россиянин надул пузырь - Хлоп!..
- А хлеб с салом вы тоже едите?
- Как видишь...
- А мы нет. Мы едим мясо, а кости и сало выбрасываем, перерабатываем, делаем газировку и отправляем в Укропию...
И опять пузырь - Хлоп!
- Слышь, москаль, а вы там в России трахаетесь?
- Случается... Хлоп!
- А презервативы перерабатываете?
- Нет...
- А мы перерабатываем, делаем жвачку и отправляем в Россию...

Москаль спрашивает хохла
- А какое здание у вас в городе самое большое?
Тот ему показывает рукой.
- Ха! И это всё, что вы можете? Да у нас в России оно было бы в 10 раз больше!
- Я себе представляю! Там у нас психбольница и вытрезвитель.


Москаль пытается играть по отношению к хохлу ту же роль, которую играет англичанин по отношению к ирландцу, но получатся не очень, т.к. сам по себе москаль гораздо больше напоминает ирландца, чем англичанина. Вообще же, Украина, думается, будет теперь больше напоминать Северную Ирландию, чем Югославию. Не столько по уровню жизни, сколько по "состоянию души".


Хотя этнические чистки уже потихоньку начинаются в небольших масштабах. Россия хочет кровищи - иначе она не сможет захватить Украину, и если Россия постарается, то она ее получит - благо агентуры у нее тут как собак нерезаных, чем Россия несказанно довольна. Впрочем, остановить это пока еще не поздно. Потому что если выпустить этого зверя, он сожрет не только Украину. Россию он тоже прожует и выплюнет и никакой крутейший спецназ тут не поможет.
Tags: политика, поток сознания
Subscribe

  • Есть ли противоположность "Бритве Оккама"?

    Да! Это мультикультурализм. Он преумножает сущности без необходимости. Или для каких-то своих целей, о которых он нам не рассказывает. Кто еще может…

  • Зловещие мертвецы-4

    И пока он в уме и наперстках искал, С неба плавно слетел Бандерхват И Банкира схватил и Банкир закричал, Ибо знал - нет дороги назад. "Охота…

  • Что такое всадники Апокалипсиса

    Это человеческие расы Кони обозначают тела, в которых воплощаются души-всадники. В Эдде описано три рода людей - ярлы, (блондины), карлы, (рыжие) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments