Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Categories:

Генетическая дистанция и потомство 2

Высказывание о том, что межрасовое смешение ведет к вырождению, вызвало массу протестов в комментариях к этому посту. Я не имею манеры ляпать языком и если что-то сказал, то я знаю, что говорю. Я не буду касаться вопроса о том, как появились расы - мое мнение на сей счет выглядит довольно мракобесно. Но "ненаучно" - не значит, что я неправ. Но об этом - в другой раз. В этом посте не будет ничего ненаучного.

Близкородственные браки опасны тем, что в них имеется повышенный риск того, что вылезет наружу нездоровая генетика. Но "вылезет" - одно дело, "возникнет" - совсем другое. Уже при троюродных браках здоровье и численность потомков возрастают по сравнении с генетически далекими браками.

Откуда берется такая штука как бесплодие гибридов? Явление заключается в том, что гибриды часто не могут иметь потомства друг от друга. При этом с представителями исходных видов, из которых получился гибрид, потомство может иметься. Даже у собаки и волка не все гладко со скрещиванием.

Бесплодие простых генетически далеких гибридов связано с тем, что каждая хромосома представлена одним гомологом, и образование бивалентов в мейозе оказывается невозможным.

Проще говоря, если Вы пытаетесь поставить на машину запчасть с другой модели, то у Вас могут быть проблемы с ее работой. Деталям приходится притираться друг к другу. Т.е. возникают мутации.

Насколько я знаю, зависимость частоты мутаций от генетического разнообразия никто не исследовал - я спрашивал, никто не может показать таких данных. Но судя по косвенным признакам, зависимость тут прямая.

Т.е. чем больше генетическая дистанция между родителями, тем выше риск мутаций, которые ведут в следующих поколениях к генетическим болезням. Из района Средиземноморья, где смешивались генетически очень далекие народы (семиты, хамиты, и предки нынешних европейцев), -  пришло очень много генетических болезней. Особенно выделяются в этом плане евреи, у которых имеется масса наследственных болезней, характерных только для них - Дизаутономия, Болезнь Тея—Сакса, Болезнь Неймана-Пика и т.д. и т.п..

Т.е. мутация, которая ведет к генетическим болезням, возникает в процессе "притирки" генетически далеких народов. А вылезет она, когда метисы начнут иметь потомство друг от друга, а не от "чистой" ("устаканившейся") расы. Т.е. ситуация в точности такая же, как и с гибридами, разница только количественная, но не качественная.

Тут часто возражают, что в Латинской Америке масса метисов. Но Латинской Америке метисы НЕ составляют большую часть населения. Даже в Бразилии их не более 38%. Пока они могут свободно смешиваться с "чистой расой", проблемы незаметны. Когда они растворятся в другой расе, проблемы вообще исчезнут. В Мексике это и вовсе индейско-индейские метисы.

Проблемы начнутся при смешивании метисов с метисами, когда у обоих по половине какой-то одной крови и эти половины стоят генетичеки далеко. Да и сколько времени смешивались средиземноморские народы, а сколько Южная Америка? У Южной Америки еще все впереди.

То, что пропагандируется сегодня - это именно пропаганда того, чтобы все смешивались. Те. чтобы население состояло из одних метисов. Но т.к. это ведет к генетическим болезням, то это означает, что пропагандируется дорога в адъ. Есть только один вариант, который позволяет обойтись без вырождения - это чтобы одна раса просто растворилась в другой. В таком случае то, что пропагандируется, называется геноцид.

Tags: безумная идея, тени 3 14здеца, теоретические дебри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments