Max Vydrin (otterbeast) wrote,
Max Vydrin
otterbeast

Category:

Фрейя-Кибела, Нибиру и апокалипсис

Про Культ Великой Матери я впервые прочитал у Ефремова. Она там называлась Рея-Кибела. А вот, оказывается, как ее изображали. На фото - статуя Кибелы в Мадриде.

Т.е. ее изображали так же, как и германскую Фрейю с той только разницей, что у Фрейи - не львы, а кошки. Но лев - тоже кошка, просто баалшая. Пятница у германцев считалась днем Фрейи, а у римлян - днем Венеры. Предполагалось, что это одно и то же. Видимо, Рея когда-то считалась той же богиней, что и Венера. Может быть, германцы позаимствовали колесницу Фрейи у римлян, а может, имели такие представления и раньше. Скорее - раньше, т.к. Тор тоже ездит в колеснице, хотя и не кошках и даже не на собаках, а на козлах.  Большая Медведица у викингов даже называлась Karlvagn - "мужская колесница", а Малая - Kvennavagn, "женская колесница".

К тому же у галлов, индоевропейского народа, как утверждают античные авторы, имелись жрецы Кибелы, значит этот культ старше тех времен, когда римляне завезли его к себе из Малой Азии. Культ Кибелы у кельтов был, судя по всему, похож на культ Диониса и Аттиса. Есть даже история о галле - жреце Кибелы, с которым произошла примерно та же история, что и с Андроклом или со святым Иеронимом. Льва легко заменить на леопарда или пантеру. Диониса часто изображали верхом на пантере и в женской одежде, как и жрецов Кибелы. Произойти такая история могла только там, где имелись и львы и эти жрецы, т.е. в Малой Азии. Хотя малоазиатские галлы скорее всего позаимствовали этот культ у других народов - насчет тех галлов, что жили во Франции, ничего такого не пишут. На картинке - карта расселения львов сегодня и в исторические времена.

Пантера - это тот же зверь, что и леопард, только черной масти. Греческое слово "panthera" иногда расшифровывают как "pan-"(всё)+"therion"(зверь), что кагбе намекает на "зверя, выходящего из бездны". Пантера могла служить обозначением Луны, которая кружится в бездне-космосе вокруг Земли. Когда в Апокалипсисе упоминаются "ангелы бездны", имеются ввиду, скорее всего, небесные тела. "7 светильников" - это 7 небесных тел тогдашней астрологии и астрономии, т.е., Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Они понимаются, судя по всему, и как планеты и как дУхи или ангелы. Ангел бездны Аполлион - это Солнце и т.д.. Т.е. по Апокалипсису получается, что небесные тела обладают эквивалентом сознания. Для средневекового астролога или чернокнижника все это было достаточно прозрачно. Т.о., "блудница на звере" - это одновременно и Луна - спутник Земли и Рея-Фрейя-Кибела. Она же - Дионис. Первые христиане постоянно сталкивались с культом Диониса и боролись с ним. Насчет Луны Апокалипсис высказывается не очень дружелюбно.

Может ли все это иметь какой-то физический механизм? Может. У Сатурна и Юпитера - мощные магнитные поля, если смотреть на Юпитер через очки, которые видят в радиодиапазоне, то с Земли он будет больше видимого размера Солнца. Как далеко тянется магнитный хвост Земли, никто не может пока сказать. Не исключено, что он может доставать аж до магнитных полей Юпитера и Сатурна. Магнитный хвост Юпитера, например, до орбиты Урана вполне достает. Человеческий мозг тоже излучает электромагнитные волны, это иногда связывают с телепатией, которая известна кому надо, но засекречена и официальной наукой не признается.

Кроме того, для магнитных взаимодействий важна взаимная ориентация магнитных полей. Оси вращения планет меняют со временем свое положение в пространстве из-за прецессии (слева). На разных планетах прецессия происходит с разной скоростью. На Земле, например, полный цикл совершается за 26,000 лет, на Марсе - за 171,000. Поэтому они меняют расположение относительно друг друга. Есть еще прецессия орбиты вокруг Солнца, но это уже другое (справа)=>

На настоящий момент дела обстоят таким образом. У Венеры и Юпитера почти нет наклона оси - 2-3 градуса, у Меркурия  - и вовсе сотые доли градуса. У Земли, Марса, Сатурна и Нептуна угол наклона почти одинаковый - 23°,4 у Земли, 25°,2 у Марса, 26°,7 у Сатурна и 28°,3 у Нептуна.

Но у Марса он сейчас совпадает с осью, вокруг которой вращается Млечный Путь, то бишь, наша галактика. Точка весеннего равноденствия на Марсе находится в созвездии Змееносца, осеннего - в Тельце, зимнее солнцестояние - в Деве и летнее - на границе Водолея и Рыб. Южной Полярной зведой Марса можно считать Каппу Парусов, северными - 2 звезды в созвездии Лебедя. А у Земли и Сатурна этот угол сейчас совпадает друг с другом; точки равноденствий и солнцестояний на Сатурне сейчас практически там же, где и на Земле.

В астрологии Сатурн считают планетой, которая приносит злой рок. Магнитные поля Сатурна и Земли направлены встречно, значит усиливают друг друга. Марс приносит войну, огонь и всякие буйные разрушения. Насчет Марса в Апокалипсисе написано, что там живет Сатана. Марс сейчас смотрит "правильно". Подходящий момент для конца света...

Некоторые конспирологи говорят, что серые элиены живут на планете-гиганте. Ванга как-то раз заявила, что они прилетают с планеты, которая третья от Земли и на их языке называется "Вамфим". Третьей планетой от Земли может быть или Сатурн или какой-нибудь его спутник. Учитывая, что гравитация на Сатурне примерно как на Земле (1,06 g), то серые не должны испытывать на Земле никакого дискомфорта в этом плане, по сути они даже и разницы не заметят. На спутнике Сатурна Титане гравитация примерно как на Луне (чуть меньше), а атмосферное давление - почти как на Земле (в полтора раза больше). Некоторые ученые говорят, что метан в атмосфере Титана должен постоянно пополняться, может быть, это происходит биологическим путем. Кроме Сатурна и Земли такое же тяготение и на Венере, Уране и Нептуне. На Марсе гравитация - практически как на Меркурии - 0,378 g против 0,377g на Меркурии. На Юпитере - 2,5 раза больше, чем на Земле.

Каким образом на планете-гиганте могут обитать человекоподобные? Серых ведь описывают как "гуманоидов". А на Сатурне по современным представлениям даже нет твердой поверхности. Да и давление. Но если там есть какие - нибудь "мегамедузы", которые плавают в атмосфере как воздушные шары, то внутри их организма могут обитать и человекоподобные. Света там, скорее всего, немного, отсюда и огромные глаза серых элиенов. Если медузы плавают где-нибудь в верхних слоях атмосферы Сатурна, то у них в организме и давление вполне может быть как на Земле. Питаться они могут, скажем, атмосферными разрядами. Для поддерания подъемной силы медузам лучше быть намного горячее, чем окружающая атмосфера - верхние слои там в основном из водорода, поэтому за счет легкого газа подъемную силу не получишь, но температура −185 °C на Сатурне - обычная вещь, поэтому если нагреть газ до земных температур, получится тепловой воздушный шар.

Спутники Сатурна Атлас и Пан напоминают по форме "летающие тарелки". Размером они километров по 20. Но такая форма неплохо объясняется и кольцами Сатурна - орбиты Пана и Атласа находится внутри колец. Вот и налипли по экватору частицы.
Обитателям Сатурна, если такие имеются, будет довольно сложно выбраться со своей планеты - дело не только в том, что вторая космическая скорость там 35,5 км/с (против 11,2 у Земли) - там ведь есть еще и кольца. Т.е. разгоняться надо не в плоскости экватора и быстро, за пол-оборота вокруг планеты, а это перегрузки, иначе придется проходить сквозь кольца. Или наоборот - лететь очень медленно и осторожно между камнями. Кольца вокруг планеты могут, в принципе, сделать ее "тюрьмой" для обитателей. На Земле, например, пока нет несекретных технологий, с которыми можно было бы вылететь с Сатурна. Но с другой стороны, эти кольца могут работать и как оборонительные сооружения. Трудно улететь - трудно и прилететь.

Другой спутник Сатурна, Япет - тоже "со странностями". Строго вдоль экватора - горный хребет, как и у Атласа с Паном. Половина Япета светлая, другая половина - темная. "Кассини" заснял возле Сатурна странно двигающиеся объекты.

Да и все спутники Сатурна интересные; Энцелад - снаружи полностью изо льда и с него лупят в космос водяные гейзеры. Иногда говорят, что проще поискать жизнь на нем, чем на Европе, т.к. нет смертельной радиации и гравитация намного меньше. Мимас, Япет и Тетис имеют по огромному кратеру, из-за которого они похожи на "Звезду Смерти" из "Звездных Войн".

У Станислава Лема был персонаж, который искал "наивысшую форму развития". Он нашел ее по квадратному солнцу, которое светило в той звездной системе. Планета тоже была квадратная и на ней имелись огромные буквы "Н,Ф и Р" - "наивысшая форма развития". В районе Северного полюса Сатурна нашли что-то вроде этого - какой-то непонятный шестиугольник, каждая сторона которого больше диаметра Земли. Ничего подобного в Солнечной системе не обнаружено.
Почти у каждой из планет Солнечной системы что-нибудь да совпадает с параметрами Земли. У Венеры - земная гравитация; на высоте 50 км там практически земные условия в плане температуры и давления. У Марса - такой же наклон оси вращения и продолжительность суток (на полчаса длиннее, чем на Земле). У Сатурна, Урана и Нептуна - гравитация, а у Урана и Нептуна к тому же и магнитное поле имеет почти такую же напряженность, как и на Земле. Отдельно стоят только Меркурий с Юпитером. Плутон - не в счет, он больше не планета.

Орбитальные параметры иногда связаны с парамертами всей системы. Например, есть такое явление как орбитальный резонанс. Т.е. параметры орбиты могут быть связаны с другими небесными телами. Самый старый скелет человека современного вида имеет возраст примерно 26.000 лет, т.е. один цикл прецессии назад. В общем, к нам летит Нибиру и мы все умрем.

Хотя некоторые говорят, что Нибиру - это совсем другое и что она находится с другой стороны Солнца на такой же орбите, как и Земля, поэтому мы ее не видим, только иногда ее удается разглядеть возле Солнца и некоторые астрономы принимали ее за спутник Венеры. С этой планеты прилетают человекоподобные элиены. Чтобы выяснить, есть ли что-то в "мертвой зоне" за Солнцем, надо запустить космический телескоп на орбиту Венеры или Марса - с Луны за Солнцем ничего не разглядишь. А то, что называют Нибиру - это "бурый карлик", а никакая не планета
Tags: демонология, конспирология, тени 3 14здеца, я параноик
Subscribe

  • Паода, батенька, паода

    Если влом слушать, то вкратце так. Уолтер Липпман и Эдвард Бернайс (племянник Фрейда) были изобретателями пиара - технологии по применению…

  • Луна и радиация

    Летали ли туда американцы? Радиация - самый сильный аргумент насчет невозможности полета на Луну. Раньше я тоже так думал. Сегодня мнение о том, что…

  • Главный секрет разведки

    Во время войны англичане захватили немецкую подлодку с дешифровальной машиной "Энигма". Эта машинка была чудом техники по тем временам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments