?

Log in

No account? Create an account
Slim Pickens

Причина Великой Депрессии (версия)

Во время вендетты Генри Форда с еврейской общиной, которая конролировала банки, в антирекламу, черный пиар и в конкурентов Форда были вбуханы бешеные деньги. В результате ультрадешевый и качественный "Форд-Т" в 1927 году исчез с рынка. "Форд Мотор" превратился в обычную акционерную фирму и стал управляться как и все прочие фирмы. Машины стали выпускаться такие же, как и у конкурентов.

Чтобы окупить долги, конкурентам Форда пришлось расширяться. Но у них производство не было (и не могло быть) таким эффективным, как у Форда, т.к. они расходовали средства на выплаты процентов и не были автаркическими, их машины получались в несколько раз дороже. Форд не платил акционерам ничего - он называл их дармоедами. БОльшую часть прибыли он пускал на развитие производства. Теперь же значительная часть её начала идти в карман банкирам и акционерам. А Форд производил не только машины, но и трактора, самолеты и т.п..

То, что произошло было примерно как если бы зарезали курицу, которая несла золотые яйца. Исчезновение "Форда-Т" с рынка - это как если бы сегодня исчез весь китайский ширпотреб и все пришлось бы делать со втрое большими затратами. Продукцию не удавалось продать, т.к. доходы населения не выросли. Доходы автоотрасли упали, а долги - выросли. Денег требовалось все больше и больше.

Остальное известно. Чтобы привлечь больше денег, начали применять хитрый прием. Акции можно было купить за 10% стоимости, но с условием, что брокер может в любой момент потребовать остальное. Если он требовал, акцию можно было продать, чтобы отдать деньги. На акциях не играл только ленивый. Такая пьянка продолжалась 2 года. И в 1929 году брокеры все как один потребовали у игроков остальные 90% цены акций. Все побежали продавать. Но чтобы их все купить, не хватило бы денег в стране (был золотой стандарт). И начался кризис.







Comments

Хотя, судя по этой картинке, Форд был изначально обречен? Или может быть, он мог сделать что-то, чтобы переиграть жидов? Впрочем, сомнительно.

Кстати говоря, любимые тобой англосы вполне могли помогать жидам завалить Форда. Ибо зачем им сильная Америка? :)
Англия? А зачем ей? Такие как Форд и Линдберг были изоляционистами. линдберг, кстати, работал у Форда летчиком-испытателем.

А вот Розовое Поле с компанией были за экспансию и при любой возможности норовили воткнуть Черчиллю нож в спину. Как в Ялте.

Да и не забывай, что Черчилль пришел к власти только в 1939 году. До него Чемберлен был. А Чемберлен ничего абсолютно не имел против Германии - Гитлер сам себе подосрал с Чехией.

Банкиры просто были готовы пойти на все. Если надо убить Америку, значит убьем - лишь бы этот гой Форд не поднялся слишком высоко. Вот тут - обсуждение в либертарианс_ру http://libertarians-ru.livejournal.com/327498.html
Ну Черчилль, все-таки врядли был единоличным принимателем решений, и если Рептоидные Элиты Англии, хотели наказать США за обретение независимости, они бы стремились это сделать независимо от того чем Черчилль хотел казацца.

А что за нож в спину Черчиллся в Ялте?

P.S. Там по ссылке жидок Авидгор доставляюще занервничал :))

В Ялте Рузвельт предлагал Сосо после войны расширяться за счет британских владений. Но тот это недоверчиво воспринял.
Хм, впервые слышу. И что получил бы Коба, ежели бы согласился?
Деталей не помню - давно это читал, но речь, вроде, шла в т.ч. и о Гонконге.
Насчет Сталина, кстати http://tnl-cult.livejournal.com/7596.html
Причина Великой Депрессии у тебя в профиле: всем очень хотелось Войны, но никто не мог себе признаться в этом, настолько хотелось, что рожать детей или хотя бы работать, пахать женщин или хотя бы поля никто не хотел, ибо подсознательно считал это дело бессмысленным.
Война Начнется, если Все Хотят Войны (С)
У тебя в профиле не из фильма ли "Как я перестал бояться и полюбил бомбу" Стенли Кубрика? Я его не смотрела, только слышала про него.
Точно, оттуда. Но насчет причин Депрессии ты ошибаешься. Все начали хотеть войны после или во время Депрессии, но не до. В 20-е годы все и так было замечательно. Просто все поверили, что доллары могут расти на деревьях, а так не бывает.

Сталинизм, гитлеризм и фордизм

User hrolv99 referenced to your post from Сталинизм, гитлеризм и фордизм saying: [...] бности покупателя. Но это была замануха, за которую пришлось потом заплатить Великой депрессией [...]

Сталинизм, гитлеризм и фордизм

Пользователь prong777 сослался на вашу запись в своей записи «Сталинизм, гитлеризм и фордизм» в контексте: [...] бности покупателя. Но это была замануха, за которую пришлось потом заплатить Великой депрессией [...]
Спасибо