?

Log in

zombies ate my brain

а Тутанхамон-то ирландец!

У Тутанхамона оказались кельтские корни. Его гаплогруппа (R1b1b2) по статистике чаще всего встречается в Уэльсе (92.3% мужского населения), у басков (87.1%) и в Ирландии (85.4%). Баски и ирландцы понимают друг друга, когда говорят каждый на своем языке.

ЗЫ И его дед Аменхотеп III - тоже ирландец. А стало быть, и его (Тутанхамона) отец Эхнатон - тоже.

ЗЗЫ Интересный момент - в древнеегипетском языке предложение строилось так же, как и в кельтских языках. (VSO) Таких языков не так уж и много.

Comments

ПММ т. н. "проклятие пирамид" - зачистка следов, когда неподконтрольные ученые нашли то, что не надо. Идея не моя, и я бы даже сказал не идея, а больше. Ранняя история Египта сильно фальсифицирована.
Наверное, эта семья происходила от гиксов, а гиксы, надо понимать, были индоевропейцами R1b1b2. Т.е. были протокельтами.

По теме истории Египта ИМХО надо читать не историков, а Фрезера. Я считаю (следом за Желязны), что египетский Сет - это тот же персонаж, что и индоевропейский Зевс-Тор-Индра ("Протозевс", если точнее). Но отношение к нему у египтян было совершенно другое - бог завоевателей. Как отношение к дэвам у индусов и персов.
Так как пмм Египет того времени превратился в аналог "ЗОГ", то не удивительно, что отношение к богу было иное.
Солкин (египтолог такой) меня забанил в своем сообществе за озвучивание этой теории насчет Сета:) А аргументов за нее довольно много.
Народы моря.
А может быть - гиксы. Кельты любили воевать на конях как и гиксы.
Баски НЕ индоевропейцы, они более близки к картвелам. А вот среди народов моря были шаршиш - "сардинцы", родственники басков. Ну и пелазги, до-индоевропейское население Эллады и Анатолии.
Кельты возникли из ассимиляции местного до-индоевропейского населения индоевропейцами
Чистокровные ирландцы и валлийцы - почти поголовно R1b. Баски - R1b как и ирландцы. Понимают ирландский язык. Ирландцы тоже пришли с Пиренейского полуострова (если верить их легендам). Грузины - G в сочетании с другими гаплогруппами. Баски ИМХО - самые настоящие кельты несмотря на хитрую грамматику своего языка. Сардинцы - I2. Они, может быть, по языку где-то родственные, но вряд ли - генетически. I - это германцы и хорваты. Народы моря тоже скорее всего были I. Может быть, в сочетании с J2, т.е. с пеласгами. Снорри пишет о малоазийской прародине германцев, народы моря тоже пришли оттуда, из района Трои.
На роль доиндоевропейских гаплогрупп Европы ИМХО подходят J2 (пеласги) и E3b (пикты).
Прикольно.
крайне интересно, возьму себе